Что общего между бухгалтерией и музыкой, или «Виват, бухгалтер!» в Опере

С таким размахом и пиететом, как в Харькове, День бухгалтера, пожалуй, не празднуют нигде в мире.

15 июля Харьковский национальный театр оперы и балета гремел фанфарами и взрывался аплодисментами: здесь праздновали свой профессиональный праздник харьковские бухгалтеры.

Как театр начинается с вешалки, так и праздник с говорящим названием «Виват, бухгалтер!» начался сразу в фойе театра: прибывающих виновников торжества встречали нарядные хостесс, приглашая к стилизованным фотозонам, где прохаживались артисты миманса и играл джаз-бэнд, а на втором этаже бухгалтеров ждали фуршет и продолжение фотозон.

«Оперная феерия» — такую тематику мероприятия выбрал в этот раз организатор праздника — Группа компаний «Фактор». И неспроста, ведь между бухгалтерией и музыкой существует прочная связь в виде цифр: как бухгалтерия оперирует числами, так и в музыке гармония подчинена математическому расчету.

Ведущими торжества были Призрак оперы и его подруга Кристин.

Приветствовал собравшихся в зале гостей праздника его идейный вдохновитель, — президент группы компаний «Фактор» Сергей Политучий.

Поздравить бухгалтеров и вручить награды лучшим представителям этой профессии прибыли почетные гости празднества: Первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместитель городского головы — директор Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета Михаил Фатеев.

За высокий профессионализм и вклад в развитие теории и практики бухгалтерского учета награды также были вручены от государственной фискальной службы в Харьковской области и Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове, а также Главного управления государственной казначейской службы Украины в Харьковской области.

«Оперная феерия» закружила всех в вихре музыки и танца. Свое искусство бухгалтерам подарили лучшие голоса национальной оперы и артисты балета. Для виновников торжества были исполнены как классические произведения, так и отрывки из известных мюзиклов, кинофильмов, а также оригинальные вокальные и инструментальные номера.

Завершился вечер «Застольной» из знаменитой «Травиаты» Д. Верди в исполнении хора и солистов ХНАТОБа, которая стала ярким аккордом этого празднества.

Читать далее" data-path="http://www.factor-druk.com.ua/share42/">