Группа компаний «Фактор» проводит II Книжный фестиваль Kharkiv BookFest

С 18 по 28 мая в Харькове пройдет II Книжный фестиваль Kharkiv BookFest, организатором которого выступает Группа компаний «Фактор».
Фестиваль задуман как серия открытых для публики событий, объединенных книжной идеей. Главные задачи фестиваля: популяризация чтения, развитие украинской литературы и издательской индустрии.
Kharkiv BookFest порадует харьковчан и гостей города насыщенной программой: встречи с писателями, презентации книжных новинок, выставки иллюстраций и фотографий, мастер-классы, литературный квест, книжно-кулинарный марафон, игры, конкурсы, тематическая экскурсия и, конечно, масштабная книжная ярмарка-распродажа на центральной аллее Сада им. Т. Г. Шевченко.
Откроет фестиваль эксклюзивная выставка «Обличчя книжок», на которой художники-иллюстраторы представят свои работы: от карандашных набросков до иллюстраций в уже изданных книгах; изюминка выставки — иллюстрации к книгам, которые еще только готовятся к печати. Одним из самых ярких событий фестиваля станет презентация сборника «Украинская поэтическая антология» от украинских классиков-современников – Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Александра Ирванца и Ивана Малковича. Все желающие смогут попасть на эксклюзивную экскурсию «Литературный Харьков» и лекцию «Литературное кабаре» от великолепного рассказчика и знатока харьковских историй и легенд – Максима Розенфельда. Организаторы Kharkiv BookFest также уделили достаточно внимания детской программе. В этом году фестиваль сотрудничает с рекордным количеством областных и городских библиотек. Особое место в череде фестивальных событий займет выставка, на которой будут представлены лучшие работы по итогам первого всеукраинского фотоконкурса «В объективе — книга».
Завершит Kharkiv BookFest 28 мая книжная ярмарка-распродажа «День в саду», которая традиционно пройдет накануне Дня работников издательств, полиграфии и книгораспространения.
Фестиваль проходит под патронатом Харьковского городского головы и при поддержке Харьковского городского совета.

«Сегодня два самых важных для национальной издательской деятельности события проходят во Львове и Киеве: это Львовский «Форум издателей» и столичный «Книжный арсенал». Мы считаем необходимым дотянуть эту ось «запад-восток» до Харькова, чтобы подчеркнуть единство культурного пространства Украины. Это особенно важно в сегодняшних непростых условиях», - комментирует Сергей Политучий, президент ГК «Фактор»

Читать далее" data-path="http://www.factor-druk.com.ua/share42/">