Группа компаний «Фактор» вложила более 8 млн грн. в новое оборудование по производству книг в мягком переплете

Группа компаний «Фактор», крупнейший в Украине издательско-полиграфический комплекс, инвестировала более 8 млн грн. в развитие производства книг в мягком переплете.

В типографии «Фактор-Друк» введена в эксплуатацию автоматизированная линия по бесшовному скреплению книг мощностью до 30 млн экземпляров в год. Как отметил президент компании Сергей Политучий, немецкая линия Kolbus отличается от аналогов значительной мощностью и уровнем автоматизации, а также наличием станции для PUR-скрепления – новейшей технологии, позволяющей собирать страницы в книгу из любых материалов, включая пластик, а не только бумагу.

«Мы продолжаем курс на формирование уникального по уровню своей оснащенности полиграфического комплекса, понимая, что лишь так мы сможем не только удерживать лидирующие позиции не только на национальном книгоиздательском рынке, но и успешно конкурировать, в первую очередь с китайскими полиграфическими предприятиями, на европейском рынке», - отметил он.
Сергей Политучий подчеркнул, что новое оборудование приобретено «с прицелом на Европу».

«По нашим маркетинговым расчетам, главным заказчиком продукции книг в мягком переплете будут именно европейские компании», - отметил он.

Как сообщалось, группа компаний «Фактор» с целью диверсификации географии сбыта объявила о намерении активизировать работу на европейском рынке.

В частности, в августе делегация «Фактора» провела переговоры в Польше с десятком ведущих издательств и подписала по результатам поездки несколько протоколов о намерениях. Также было заключено партнерское соглашение с одной из книготорговых компаний, которая готова выступить агентом и поручителем «Фактора» на польском и европейском рынках, а также обеспечить логистику в странах ЕС. Следующим шагом в западном направлении станет участие «Фактора» во Франкфуртской книжной ярмарке в октябре текущего года, где компания впервые представит свои полиграфические возможности.

  • 1729535_original
  • 0_112fd4_d7d70063_orig
  • 0_112fd6_81c3594b_orig
  • 0_112fda_9d0f263a_orig
  • Типография Фактор