Типография «Фактор-Друк» успешно прошла социальный аудит «The Walt Disney Company»

В 2012 го­ду Из­да­тель­ский дом «Фак­тор» при­об­рел пра­ва на вы­пуск из­да­ний «Disney» – од­но­го из круп­ней­ших ми­ро­вых ли­цен­зи­а­тов и успеш­но­го из­да­те­ля дет­ской ли­те­ра­ту­ры. Для ре­а­ли­за­ции про­ек­та сре­ди мно­же­ства ти­по­гра­фий бы­ло вы­бра­но пред­при­я­тие по всем кри­те­ри­ям со­от­вет­ству­ю­щее тре­бо­ва­ни­ям «The Walt Disney Company» - совре­мен­ная вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ная ти­по­гра­фия «Фак­тор-Друк». Но вы­со­кие тре­бо­ва­ния к стан­дар­там про­дук­ции – да­ле­ко не един­ствен­ный кри­те­рий, опре­де­ля­ю­щий воз­мож­ность по­лу­че­ния ли­цен­зии от «Disney». Кро­ме то­го, пред­при­я­тие обя­за­но сле­до­вать уста­нов­лен­ным стан­дар­там со­ци­аль­ной от­вет­ствен­но­сти. Имен­но та­ким пред­при­я­ти­ем яв­ля­ет­ся ти­по­гра­фия «Фак­тор-Друк», что поз­во­ля­ет ей обес­пе­чи­вать бес­пре­рыв­ное по­вы­ше­ние тру­до­во­го уров­ня.

В июне на ти­по­гра­фии «Фак­тор-Друк» ко­мис­сия пред­ста­ви­те­лей «Disney» про­ве­ла со­ци­аль­ный аудит. Пред­ме­том осмот­ра экс­пер­тов ста­ло со­блю­де­ние стан­дар­тов тру­да, здо­ро­вья и без­опас­но­сти ра­бот­ни­ков. Ауди­то­ры под­твер­ди­ли, что де­я­тель­ность пред­при­я­тия со­от­вет­ству­ет за­яв­лен­ным це­лям в об­ла­сти ка­че­ства, тре­бо­ва­ни­ям тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства, со­ци­аль­ных про­грамм, охра­ны тру­да, а так­же воз­мож­но­стям для все­сто­рон­не­го раз­ви­тия пер­со­на­ла и обес­пе­че­ния ком­форт­ных усло­вий тру­да.

По ито­гам со­ци­аль­но­го ауди­та пред­ста­ви­тель «Disney» от­ме­тил, что «Фак­тор-Друк» со­от­вет­ству­ет всем предъ­яв­ля­е­мым тре­бо­ва­ни­ям, а так­же без пре­уве­ли­че­ния яв­ля­ет­ся луч­шей ти­по­гра­фи­ей в Во­сточ­ной Ев­ро­пе, ко­то­рой по ре­зуль­та­там про­вер­ки уда­лось оста­вить по­за­ди пред­при­я­тия Поль­ши, Вен­грии, Сло­ва­кии и Че­хии.

Читать далее" data-path="http://www.factor-druk.com.ua/share42/">