Как типография «Фактор-Друк» искала вдохновение на международной выставке во Франкфурте – 2018

10-14 октября в немецком городе Франкфурт-на-Майне прошла 70-я международная книжная ярмарка — Frankfurter Buchmesse. Это съезд профессионалов, куда приезжают наладить контакты, ознакомиться с типографскими инновациями и тенденциями книгоиздательского рынка. В выставке приняли участие 102 страны. Команда типографии «Фактор-Друк» традиционно посетила это важное мероприятие и делится впечатлениями.

Коммерческий директор типографии «Фактор-Друк» Францын А.В.:

«На выставке в малом количестве  были представлены типографии из Восточной Европы и Азии на фоне которых мы выгодно отличались в плане качества. Наша книжная продукция европейского уровня, способна удовлетворить самые высокие требования  зарубежного клиента, при демократичной цене. Однако, сложно было подсчитать точное число участников выставки от типографий из-за того, что у многих отсутствовал стенд и они присутствовали в качестве гостей. Типография «Фактор-Друк» участвовала во франкфуртской выставке со стендом, провела более 30 встреч, заключила перспективные контракты, среди которых есть крупное американское издательство.

Понравилось, что на выставке присутствовали наши давние зарубежные и украинские партнёры, которые вместе с нами знакомились с тенденциями европейского книжного рынка и тут же обсуждали совместное создание будущих книг. Например, на выставке был широко представлен интерактивный формат книг, где посредством гаджетов, приложений или 3D пазлов, читателю необходимо принимать активное участие.

Хочется отметить стенд от Украины, который не был  привязан к символике, а выполнен в европейском стиле. Очень воздушный и самодостаточный. Мы также планируем на следующий год посетить выставку с новым форматом стенда, которым попытаемся удивить наших настоящих и будущих партнёров.»

Зам. коммерческого директора, руководитель ВЭД направления Вернигор Д.И.:

 «Это моя первая поездка на выставку во Франкфурт, так как я всего первый год являюсь руководителем отдела ВЭД на типографии «Фактор-Друк». До этого я принимал участие в книжных выставках стран СНГ, но они не идут ни в какое сравнение с масштабным подходом и великолепной организацией выставки во Франкфурте. Было представлено огромное количество издательств, в том числе и мелких, тогда как участие на выставках в странах ближнего зарубежья могут позволить себе в основном крупные игроки книжного бизнеса. Также, удивили книжные магазины на улицах Франкфурта, куда стояли длинные очереди, которые у нас можно увидеть лишь за фастфудом в выходной день. У людей  другое отношение к культуре чтения книг, для них это неотъемлемая часть жизни. Даже на самой выставке была организована зона с газонами и фонтанами, где посетители могли отдохнуть и почитать книгу. Много бесплатных подарочных материалов в виде сумок, значков, ручек, что на мой взгляд отличный рекламный ход для издательств.

Мы вернулись с выставки не с пустыми руками, а привезли новые контракты и каталог покровных материалов для книг от зарубежного производителя, которые в скором времени сможем предоставить нашим партнёров.»

Генеральный директор Гринюк Т.А.:

«Выставка во Франкфурте - это прежде всего место силы и вдохновения, после которого хочется работать ещё лучше, создавать что-то новое, расти, добиваясь новых высот. Креативные, совершенно невообразимые по своему техническому исполнению, стенды, душевные встречи со старыми партнёрами и знакомство с новыми, создало атмосферу яркого праздника, который поглотил нас на эти четыре дня во Франкфурте. И особенно было приятно, что находясь вдали от дома, мы получали положительные отзывы от наших партнёров, которые подходя к нам на стенд и благодарили за отличную работу.»