Новости

Нам исполнилось 23 года!

Мы прошли серьезный путь и по праву заняли лидирующие позиции на полиграфическом рынке Украины. 2018 год ознаменовался внедрением новых инновационных технологий, увеличение производства, расширением рынков сбыта — это очередной шаг к успеху и процветанию. Мы с удовольствием раскрываем секреты книгопечатания, демонстрируя возможности в реализации идей партнеров. Благодаря слаженной работе каждого сотрудника мы остаемся лидерами в своей отрасли.

Читать далее

Bologna Children’s Book Fair 2019

Специально для тех, кто всегда хочет быть первым и лучшим в своей деятельности, Компания Фактор-Друк приоткрывает занавес успеха. Команда «Фактор-Друк» посетила выставку Bologna Children's Book Fair 2019 в городе Болонья, Италия (в период с 1 по 4 апреля).

На выставке Bologna children's book fair проведено более 60 встреч с действующими партнерами и теми, с которыми предстоит длинная, интересная работа из разных стран, таких как – Словения, Италия, Германия, Франция, Австрия, Румыния, Чехия, Англия, Греция.

Читать далее

Команда «Фактор-Друк» с новым концептом посетила Brussels’ Book Fair-2019 в Бельгии

14-17 февраля в Брюсселе прошла юбилейная, 50-я книжная ярмарка мирового масштаба — La Foire du Livre de Bruxelles - 2019. Ежегодно участие в мероприятии принимают более 70 000 посетителей, 250 экспонентов, 600 издательств. Экспозиция выставки ориентирована как на широкий круг читателей, так и на профессиональных книгоиздателей, а также представителей научно-образовательного сообщества – ученых, преподавателей и студентов. Команда “Фактор-Друк”, также посетила это важнейшее европейское событие года в качестве гостей, вернувшись вдохновленными на новые свершения.

Читать далее

Future Book Forum 2018: “интеллектуальный рост” — будущее издательского дела!

С 21-22 ноября в Мюнхене состоялась большая международная конференция Future Book Forum 2018. Устроителем конференции уже пятый год является компания Canon Europe. Руководитель типографии “Фактор-Друк” — Гринюк Татьяна Анатольевна совместно с директором издательства “Vivat” —  Орловой Юлией Борисовной, также стали участниками этого знакового события в мире книгоиздателей и производителей полиграфической продукции

Читать далее

Как типография «Фактор-Друк» искала вдохновение на международной выставке во Франкфурте – 2018

10-14 октября в немецком городе Франкфурт-на-Майне прошла 70-я международная книжная ярмарка — Frankfurter Buchmesse. Это съезд профессионалов, куда приезжают наладить контакты, ознакомиться с типографскими инновациями и тенденциями книгоиздательского рынка. В выставке приняли участие 102 страны. Команда типографии «Фактор-Друк» традиционно посетила это важное мероприятие и делится впечатлениями.

Читать далее

Термопереплёт с клапанами

Что такое термопереплёт с клапанами? Это конструкция книги, которая при развороте обложки становится длиннее блока, где развернутая часть и называется клапаном. Она подойдёт для эксклюзивных книг, издатели которых хотят выделяться на общем фоне книжной продукции. Но иногда само содержание книги диктует неформальный подход к оформлению обложки.

Читать далее

«Фактор-Друк» посетил масштабный книжный фестиваль «25 Book Forum» во Львове

Есть события, которые ждешь с особым трепетом, предвкушая фейерверк эмоций и заряд энергией на целый год. И таким событием, безусловно, можно назвать Форум издателей во Львове  — крупнейший книжный, литературный, культурный фестиваль Украины и Центрально-Восточной Европы. Двести пятьдесят издательств, тысяча культурных и образовательных мероприятий на 50 локациях города, а также автограф-сессии и встречи с авторами ожидали гостей форума в период с 19-23 сентября. Типография «Фактор-Друк» традиционно приняла участие в этом масштабном культурном событии, предварительно изготовив 30 наименований книг, которые с гордостью наблюдала на стендах своих партнёров.

Читать далее

Движущая сила, или коротко о работе отдела продаж книжной продукции

Наслаждаясь особым ароматом свеженапечатанных страниц книги, мы редко задумываемся о пути, который она прошла, прежде чем попала к нам в руки. Наше сознание рисует образ автора, корпящего над рукописью, потом редактора издательства, выдающего гору правок, и вот, мы уже мысленно перенеслись в книжный магазин с полками новинок. А как же физическое рождение книги? Это не менее важный этап происходит в типографии и мы, как правило, его недооцениваем. Но одно дело — придумать образ и формат будущего издания, а другое — воплотить в жизнь без потерь. И если в издательстве первый человек, который в ответе за рождение будущей книги — это главный редактор, то в типографии — менеджер по продажам. Именно он формирует первое впечатление заказчика о предприятии и является главным сопровождающим во всех процессах. А ещё менеджеру по продажам выпадает почётное право первому держать в руках свежий экземпляр книги, предвкушая её выход в свет. И чтобы понять специфику работы менеджера и до конца оценить “муки рождения” новой книги, приглашаем вас познакомиться с отделом продаж книжной продукции типографии “Фактор-Друк”.

Читать далее

Переменам быть! «Фактор-Друк» внедряет философию «бережливого производства»

Совсем недавно «Фактор-Друк» отпраздновал свой 22-летний юбилей успешной работы в сфере полиграфии, а сегодня уверенно взял курс по внедрению перемен в производственные процессы. В основу нового пути развития типографии легла философия «бережливого производства» (англ. lean production), вдохновителем которого стала генеральный директор — Татьяна Анатольевна Гринюк.

Но как это обычно бывает, любые перемены, тем более в жизни огромной компании с многолетним стажем, связаны с периодом выхода из «зоны комфорта», преодолеть который можно только через осознание важности процесса каждым участником команды. О первых шагах в сторону перемен и о внедрении теории «Toyota» на типографии «Фактор-Друк» рассказывает генеральный директор — Т.А. Гринюк.

Читать далее

«Фактор-Друк»: новости и новинки

Крупнейший в Украине полиграфический комплекс полного цикла по изготовлению газетно-журнальной и книжной продукции «Фактор-Друк» продолжает увеличивать производственные площади и наращивать мощности. Сегодня предприятие строит новый переплетный цех и склад готовой продукции, закупило новую технику: ниткошвейное оборудование, книговставочную линию, а также офсетную машину CityLine Express — одну из последних моделей, разработанных компанией Manugraph.Главное преимущество этой
Читать далее